Galletas para mascotas

Con este proyecto podrás regalonear a tu mascota, enseñarle más de un truco y divertirte junto a ella.

26/03/22

Materiales y Herramientas

  • 1 cucharita
  • 1 rallador
  • Colador de malla
  • Tazón medidor
  • Bowl
  • 400 g. de harina de arroz, avena o cebada
  • 1 manzana con cáscara
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 huevo
  • Aceite vegetal de coco u oliva
  • Bicarbonato
  • Canela en polvo
  • Papel vegetal para horno
  • Mesón para amasar

Paso 1 de 6

Partimos lavándonos las manos antes de trabajar:

· Lava también la zanahoria y la manzana. Sécalas. 

· Pídele a un adulto que te supervise o ayude a rallar ambos vegetales con cáscara dentro del bowl.

Paso 2 de 6

Ahora vamos a revolver y revolver:

· Agrega el huevo, dos cucharadas de aceite y una cucharadita de canela en el bowl.

· Mezcla todo muy bien.

· Toma el colador de malla, colócalo sobre el bowl y echa un poco de harina encima.

· Con tu mano, ve dando suaves golpecitos en los costados del colador para que la harina vaya cayendo uniformemente encima de toda la mezcla.

· Añade una cucharadita de bicarbonato y revuelve todo.

Paso 3 de 6

¡A calentar el horno!

· La mezcla irá poniéndose más espesa a medida que le vas incorporando más ingredientes, por lo que tendrás que ayudarte con tus manos (previamente lavadas) para amasarla.

· Mientras haces esto, pídele a un adulto responsable que precaliente el horno  a 180º C.

Paso 4 de 6

Amasa que te amasa:

· Con las manos, sigue amasando hasta  obtener una masa firme y contundente.

· Si tu masa está muy líquida y pegajosa, añade un poco más de harina y sigue amasando con tus manos. 

· Si vas a amasar sobre una mesa o mesón, coloca primero encima harina para que la masa no se pegue.

Paso 5 de 6

¡Dale forma a las galletas!

· Toma la masa y saca un trocito adecuado para el tamaño de tu perrito.

· Haz formas de hueso si quieres, u otro diseño para tu mascota. Solo intenta no dejar la masa ni muy delgada, ni muy gruesa.

Paso 6 de 6

La masa al horno y con esto terminamos:

· Una vez listas las masas de las galletas, pídele a un adulto que coloque papel vegetal en la bandeja del horno precalentado.

· Luego, el adulto debe colocar las masitas encima del papel e introducir la bandeja al horno.

· Procuren que la bandeja quede al medio del horno con el fuego envolvente por 15 minutos.

· Después de este tiempo, pídele al adulto que las revise. Si están doradas por ambos lados, están listas las galletas. Si no, que las de vuelta y las deje cocinar unos 5 minutos más. 

· Para terminar, deja enfriar las galletas totalmente antes de dárselas a tu regalón. Es muy importante esto, ya que si se las das calientes o tibias, le hará mal y se enfermará.

Materiales y Herramientas

  • Tazón medidor
  • Bowl
  • Tenedor
  • Recipiente
  • 1 cucharita
  • Colador de malla
  • 1 lata de atún en agua
  • Catnip
  • 300 g. de harina de arroz, avena o cebada
  • 1 huevo
  • Aceite de pescado o de oliva
  • Papel vegetal para horno
  • Mesón para amasar

Paso 1 de 4

¡Primero nos lavamos las manos!

· Pídele a un adulto responsable que abra el tarro de atún, lo escurra y coloque el atún en el colador sobre un recipiente.

· Toma el tenedor y ve aplastando el atún, para así exprimirlo completamente. De paso, lo vas desmenuzando si es que no lo está.

· Coloca el atún desmenuzado y escurrido en el bowl.

Paso 2 de 4

¡Empieza el primer batido!

· Ahora agrega el huevo y ve batiéndolo hasta incorporarlo completamente al atún.

·  Ahora añade dos cucharadas de aceite. Bate y une bien.

· Finaliza agregando 3 toques del catnip. Si es con atomizador pon tu mano encima para que no salpique, y mezcla todo para integrarlo.

Paso 3 de 4

Preparemos la masa:

· Coloca el colador sobre el bowl y echa un poco de harina encima.

· Da suaves golpecitos en los costados del colador, así la harina irá cayendo de manera uniforme sobre toda la mezcla.

· Ve mezclando todo muy bien. Puedes ir amasando con tus manos.

· Tienes que lograr una masa firme y compacta.

· Momento de pedirle a un adulto responsable que encienda el horno a 180° C.

Paso 4 de 4

A moldear y hornear:

· Con la masa lista, ve dándole forma a tus galletas. 

· En esta ocasión, haremos las galletas en forma de gusanito, ayudado por tus manos.

· Nuevamente, que el adulto responsable te ayude colocando la masa para galletas sobre el papel vegetal y luego, introduciendo todo en el horno.

· Deja pasar 15 minutos y que el adulto las revise. Este tiempo debiese ser suficiente para que las galletitas queden listas. De lo contrario, que las meta de nuevo al horno por 5 minutos más. Cuando las galletas estén doradas por ambos lados, es que están listas.

· Antes de dárselas a tu michi regalón, recuerda que deben estar frías. De lo contrario, arriesgas a que tu gatito se enferme.

¡Ya eres todo un master chef!

Puedes probar haciendo galletitas de distintas formas, incluso con moldes, para sorprender, regalonear y premiar a tu peludo favorito. Recuerda trabajar bajo la supervisión de un adulto, y siempre darle las galletitas frías a tu perro o gato para evitar que se enferme. ¿Con qué diseño vas a impresionarlo?  ¡Ponte Manitos a la Obra!

¡Sube tuproyecto!

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